Hanomag-Neuigkeiten

Die Hanomag IG, das TFH führen Präsentationen auf Messen und Ausstellungen durch. Es werden Objekte der Hanomag Geschichte gezeigt, die transportabel sind und dennoch eine gewisse Attraktivität oder besser noch Aussagekraft besitzen.

Weitere Präsentationen der beiden Vereine sind hier zu finden. Diese Homepage ist vorwiegend für die PC-Nutzung erstellt. Damit Nutzer mobiler Endgeräte diese Seiten auch betrachten können, bitten wir hierzu, die Navigation zu den Inhalten über die Sitemap durchzuführen. Auf Filme, die auf mobilen Endgeräten betrachtet werden können, wird extra hingewiesen.

Nun wünschen wir viel Spaß beim Durchstöbern des virtuellen Hanomag Museums!

HANOMAG DIESEL ist Leuchtturm-Projekt

WRD-Crowdfunding-abgeschlossenCrowdfunding-Projekt mit der Volksbank eG Bockenem im Januar 2019 erfolgreich abgeschlossen ...mehr.

Hanomag Literatur:

Hanomag-Kommissbrotbuch-2te-AuflageDas Buch zur gleichnamigen Ausstellung: 90 Jahre Hanomag Kommißbrot · Deutschlands erster Kleinwagen aus Hannover - ab sofort erhältlich.

Die Ausstellung 90 Jahre Hanomag Kommißbrot würdigt einen frühen Meilenstein der Automobilproduktion und Technikgeschichte aus Hannover.

Begleitend ist jetzt in zweiter Auflage der überarbeitete und erweiterte Bildband mit Geschichten und Dokumenten zum „Kleinen Hanomag“ seit 1924 erschienen. Themen sind: Entstehung und Entwicklung, Automobil und Technik, Kommissbrot-Produktion bei der Hanomag, eine Vorfrühlingsfahrt im Hanomag-Kleinauto, Rennsport, Persönliche Geschichten, Werbung und Modellbau, Kuriositäten sowie Fließband-Nachbau und Ausstellungen bis einschließlich 2018.

Das Buch hat 112 Seiten sowie mehr als 175 SW/Farb-Abbildungen. Es ist im Querformat 22 x 27 cm angelegt und im Hardcover gebunden. Erhältlich ist es im Buchhandel und beim Verlag: Georg Olms Verlag, Hildesheim, www.olms.de
mit der ISBN 978-3-487-08619-4 zum Preis von 24,90 € (zuzüglich Versandkosten).

Crowdfunding hilft dem Diesel …

WRD-in-BlackCrowdfunding oder zu Deutsch Schwarmfinanzierung ist eine neue Form desKultursponsorings. Viele Leute erzielen auch mit kleinen Beträgen eine große Wirkung und sind damit am Erfolg des Projektes unmittelbar beteiligt! Diese Mitwirkung ist insbesondere noch für das Diesel-Projekt gefordert, auch wenn die Zielgröße beim Crowdfunding zwischenzeitlich nahezu erreicht ist! Die Volksbank Bockenem-Seesen hat sich dieser Aufgabe erstmals gestellt, unter dem Link Mehrwerte.Viele-schaffen-mehr kann auch direkt für das Projekt gespendet werden, allerdings nur bis zum 18. Dezember! Danach gelten wieder die bekannten, nachfolgend genannten Spendenkonten:

Bankverbindung TF Hanomag e.V.: Sparkasse Hildesheim: IBAN: DE 85 2595 0130 0070 0420 85 • BIC NOLADE21HIK

Bankverbindung HANOMAG-IG e.V.: Sparkasse Hannover IBAN: DE 34 2505 0180 0000 8974 18 • BIC SPKHDE2H

Stichwort „Weltrekordler“. Spendenbescheinigungen sind steuerlich abzugsfähig und werden ab einem Spendenbetrag von 50 € automatisch erstellt.

Anleitung zum Spenden über das Crowdfunding
So einfach geht’s:

1. Rufen Sie im Internet die Seite https://mehrwerte.viele-schaffen-mehr.de/fertigstellung-hanomag-diesel auf.
2. Geben Sie auf der rechten Seite den Betrag ein, den Sie spenden möchten.
3. Auf der nachfolgenden Seite geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an.
4. Bevorzugte Zahlungsart auswählen, bestätigen und fertig.

Hanomag Literatur:

Link zur Leseprobe Buch-zur-Ausstellung-Fotografie-bei-HanomagDas Buch zur Ausstellung - FOTOGRAFIE bei Hanomag
Erstmalig sind HANOMAG-Bilder aus Sicht der Industriefotografie zu betrachten. Die Fotos erinnern nicht nur an den ehemals größten Industriebetrieb Hannovers. Denn ob Lokomotiven-, Baumaschinen-, Pkw-, Lkw- und Schlepper-Herstellung oder Bau von Kanonen, in der Geschichte der HANOMAG spiegelt sich immer auch deutsche Geschichte wieder. ... weiter

Presse und Medienberichte
Auf der Seite Presse- und Medienberichte sind viele neue Artikel als PDF herunterladbar. Aktuell über die Ausstellung FOTOGRAFIE bei HANOMAG von der Neuen Presse und der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung.

WRD-auf-ZF-MessestandHilfe bei Projekten
Die Hanomag IG e.V. bemüht sich seit mehr als 25 Jahren um den Erhalt historischer Technik aus Hannover und die Dokumentation der Unternehmensgeschichte. Mit viel ehrenamtlichem Engagement und geringen Mitgliedsbeiträgen allein geht dies nicht. Daher bitten wir als gemeinnützig anerkannter Verein um Spenden für diese Projekte ... weiter

In diesem Sinne und mit freundlichen Oldtimer-Grüßen,

Andreas Asche
Webmaster und stellv. Vorsitzender TFH e.V.

Horst-Dieter Görg
Vorsitzender Hanomag IG e.V.

Pfeil-nach-oben

Gesponsert und © 2003 - 2018 PHOENIX Werbung, Service & Communication · www.phoenix-werbeagentur.com